咸阳市关工委“五老”优秀代表到铜川作报告

发布: 2019-4-30 11:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    4月24日,咸阳市关工委委员呼秀珍、长武县关工委宣讲团副团长鱼浩臻、泾阳县王桥镇关工委委员程改民到铜川市作关爱青少年先进事迹报告。  
   

    报告会上,呼秀珍深情地讲述了她五次见到习近平总书记,以及她资助三个聋哑学生,传承优良家风的感人事迹。亲切、生动、充满感染力的讲述,让全场的200多名“五老”肃然起敬,不断响起雷鸣般的掌声。  


    鱼浩臻向大家介绍了他25年来,深入陕甘两省多个县市的中小学校、大专院校作宣讲报告1600余场次、受众达688900余人的感人故事。他不忘初心、牢记使命,不懈奋斗的高尚情怀和奉献精神感动了在场的所有人。  


    程改民用具体鲜活的事例汇报了他抓好“五老”队伍建设、开展关爱服务活动先进事迹。 
    三位优秀“五老”代表满怀深情的讲述,在铜川广大老干部和机关干部中引起了良好反响。大家一致认为,他们的先进事迹让人感动、催人奋进,集中彰显了忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神。老同志表示,要以先进典型榜样,学习典型、追赶典型、争做典型,力所能及地为关爱青少年成长作出新贡献。 

(签发人:咸阳市关工委主任应志治 报送人:咸阳市关工委马小荣)