陕西传达学习全国老干部局长轮训班精神

发布: 2019-4-30 15:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月30日,省委老干部局召开全体干部学习会,专题传达学习第20期全国老干部局长轮训班精神。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光主持并讲话。他强调,要认真学习领会中组部部务委员、秘书长臧安民同志在轮训班上讲话精神和中组部老干部局局长许宏彬同志关于“推动三化建设的工作要求”,狠抓工作落实,扎实推进全省老干部工作部门信息化、精准化、规范化建设。  


    黄思光同志结合此次轮训班上领导讲话精神和陕西老干部工作实际,就高质量地推动“三化”建设提出明确要求。一是深化思想认识,理清工作思路。要进一步提高对老干部工作“三化”认识,把做到精准化、运用信息化、提升规范化的要求与做好年度各项工作任务相结合,把信息化工作做深做细做实做优。二是提高政治站位,做好深度融合。做到三化建设与老干部工作主体业务相融合,离退休干部党建与基层党建相融合,发挥作用与横向联系老龄委、关工委工作相融合。三是突出关键环节,抓好工作落实。要大力推动离退休干部信息化平台建设,根据老干部工作需要,科学合理的设置功能板块,方便老同志使用。

    会议还传达学习了省纪委驻组织部纪检组《关于紧盯五一、端午期间“四风”问题的通知》。