省委老干部局举办加强秦岭生态环境保护专题讲座

发布: 2019-5-09 17:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化,5月9日下午,省委老干部局邀请西北农林科技大学刘建军教授作《学习习近平生态文明思想,加强秦岭生态环境保护》辅导讲座。省委老干部局副局长王晓斌主持。 


   
    刘建军教授紧紧围绕习近平总书记生态文明思想,从“绿水青山”和“生命综合体”理论、秦岭——全球第83份“献给地球的礼物”等方面,深入浅出地诠释了加强秦岭北麓西安境内违规别墅整治工作的重要性紧迫性,帮助机关干部进一步深化对“绿水青山就是金山银山”理念的认识和理解。

     

    大家一致表示,要提高政治站位,深刻学习领会习近平生态文明思想,坚定贯彻新发展理念,学好用好绿水青山就是金山银山“两山论”,进一步深刻认识中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治的重大意义,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时要在日常工作、学习和生活中自觉践行习近平总书记生态文明思想,从自身做起、从现在做起,积极加入到节能减排的各项行动中去,力所能及地为生态文明建设作出新贡献。