省机关事务服务中心离退休老同志参观学习

发布: 2019-5-14 11:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为丰富机关离退休老同志的精神文化生活,接受红色洗礼,强化党性教育,5月9日,省机关事务中心组织离退休老同志参观渭华起义纪念馆,事务中心副巡视员丑保明陪同。
    在纪念馆内,老同志们认真观看文字、图片和实物,仔细聆听讲解员讲解,重温革命历史和红色记忆,缅怀先辈的丰功伟绩,接受党性锤炼和思想洗礼。
    大家一致认为,渭华起义中有300多名好男儿在起义中献出年轻生命,他们在敌人暴行面前表现出的头可断、血可流,革命英雄气概不可辱的革命精神,与日月同辉,与天地共存。老同志表示,要追寻革命先烈足迹,传承和弘扬红色基因,不忘初心、牢记使命,做到信念坚定、政治过硬,珍惜当下,讲好中国故事,讲好英烈事迹,让革命精神代代相传。
    老同志还饶有兴趣地参观了竹溪里新农村示范村,感受改革开放40年、新中国成立70周年我国城乡发生的翻天覆地新变化,感受美好生活。

(签发人:省机关事务中心张萍)