榆林:老干部工作理论研究成果获组织工作评选一等奖

发布: 2019-5-23 14:37 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,榆林市委老干部局撰写的《榆林“135”改革新举措激发老干部党建新活力》研究课题,获得2018年度榆林组织工作改革创新一等奖。  
    近年来,榆林市委老干部局遵循中央“两项建设”规范要求,兼顾老干部党建的机关性、城市性、“两新”组织性等多元化特征,以提升组织力为重点,把制度创新贯穿其中,在全省范围内率先出台《集体创“五星”个人争“五好”活动的意见》,唱响喊亮了以“135”(立稳“全心全意为人民服务”宗旨一个纲,做实“统、创、管”三字诀,下好“定尺子、搭台子、落单子、给面子、创牌子”五子棋)为统领、以“双五”活动为载体的“两项建设”重要品牌,推开了全市老干部系统集体创“五星”(“五星”党支部、“五星”社团、“五星”学习活动阵地),个人争“五好”(“五好”老干部党员、“五好”老干部、“五好”老干部工作者)的党建工作新局面。
     “135”改革新举措激发了老干部党建的新活力,全市先后评选命名“五星”集体211个、“五好”老干部(党员)1124名,选树起一批不同领域“两项建设”的典型标杆,并且积极借助电视网络、报纸专刊、微信公众号、微电影以及巡回报告等多种平台形式,广泛宣传“双五”先进事迹,营造出见贤思齐、比学赶帮的良好创建氛围。
    “135”改革新举措展示出强大的制度创新优势,在“双五”创建的生动实践中,成功转化了一批后进老干部,特别是转化了一批常年缠访、群访的老干部,把老干部工作的“短板”发展成了新的力量优势,体现了制度创新的生命力。   

 (签发人:榆林市委老干部局副局长、市直离退休党委书记 李应彪 通讯员:榆林市委老干部局  罗林华)