陕西建工金牛集团开展主题党日活动

发布: 2019-5-24 17:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    5月22日,陕西建工金牛集团股份有限公司离退休党支部组织离退休党员开展“不忘初心、牢记使命、坚定信念跟党走”主题党日活动,参观了张学良公馆、八路军办事处,重温火热的峥嵘岁月,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受党性教育和思想洗礼。  


    在张学良公馆,老同志仔细观看一幅幅图片、一件件文物,深入了解张学良、杨虎城两位将军逼蒋抗日的过程,离退休党员们纷纷为两位将军不顾个人生死安危,以民族大义为重,促成抗日民族统一战线的建立作出的贡献给予了高度赞誉。在被誉为“红色桥梁”的八路军办事处,大家详细了解八路军办事处开展救亡运动、运送援战物资、吸收爱国青年奔赴延安、投身革命等情况,学习重温“八办”精神,接受革命传统教育。
    离退休党员纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈、仁人志士用鲜血和生命换来的,作为一名党员要学习革命前辈的高尚品质和优良作风,始终不忘初心、牢记使命,始终保持艰苦奋斗作风发扬革命传统,把红色传统发扬好、把红色基因传承好,始终坚守红色信念,保持革命本色,在铭记历史中不断凝聚前行的力量,一如既往地关心、支持集团公司的发展,推动集团高质量发展。

 (签发人:陕建金牛集团党委委员、副总经理张玄亮  通讯员 唐涛)