精神高地 信仰标杆---省委老干部局机关离退休干部职工学习老英雄张富清事迹侧记

发布: 2019-5-29 14:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  


      95岁老人、71年党龄,64载深藏功名,老英雄张富清的先进事迹连日来在省委老干部局机关离退休干部职工中引起了强烈反响。大家一致表示,在硝烟弥漫的战争年代,一枚枚军功章镌刻着他的荣耀;和平建设时期,老英雄不忘初心、不负使命、不改本色,朴实纯粹、淡泊名利,为党员干部树立了学习的榜样。要以英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,学习老英雄砥砺前行的精神,积极弘扬奉献精神,坚决听党话、跟党走,为书写陕西追赶超越壮美篇章作出新贡献。  


    5月29日上午,省委老干部局机关离退休干部职工围绕“致敬英雄、坚守初心”主题,开展听英雄事迹、学英雄精神主题党日活动。活动现场,大家看视频、听介绍、学资料,难以平静内心激动的心情,积极踊跃发言。有的老同志在观看视频时眼角挂满了泪水。  


    “战争年代,在生与死之间,张富清选择不顾安危冲锋在前,在战火洗礼中成长为战斗英雄,3枚奖章、11份西北野战军报功书、1本立功证书,记录着他出生入死、为党和人民牺牲一切的光辉经历。”局机关离休干部王琳说,“张富清同志矢志奉献的优秀品质、纯朴忠诚的良好形象、淡泊名利的高尚情操,永远值得我们学习和践行。”      “张富清老人,战争年代为党和人民出生入死、赴汤蹈火,头部和身体右侧留下的多处疤痕印证了他对党的无限忠诚,他是一位让人肃然敬仰和尊重的老人;和平时期,他吃苦耐劳、扎根基层、严于律己、无怨无悔,为来凤县发展奉献了一生,为我们树立了一个坚守信仰的时代标杆。”省委老干部局原副局长范万廷说,“张富清同志朴实纯粹的初心,舍弃名利的家国情怀,永葆共产党员赤胆忠心的党性追求和他矢志奋斗的人生信条,会激发和凝聚起广大党员干部践行党的宗旨、万众一心奋斗新时代的强大精神力量。”  
    “老英雄张富清刻意尘封功绩64载,连儿女也不知情,特别难能可贵的是在他生活遇到困难时,从未向组织伸过手、要过待遇,老人家真是不简单、更是了不起。”局机关离退休人员党支部书记肖君茹感慨,“这样的英雄本色最伟大,最可贵,在他身上体现的奉献精神,也最能感召人、凝聚人。中华民族正是因为有像张富清这样的无数优秀中华儿女,才能在党的领导下创造一个又一个世界奇迹。”  
    “张富清是一位不忘初心、不改本色的英雄,他的崇高品质和甘愿奉献的精神是指引我们实现两个一百年目标前行的明灯。”局机关离退休职工柳运托表示,“我们要以张富清老英雄为榜样,传承红色基因,将英雄精神转化为内在力量,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以夕阳不逊晨曦的奋斗精神,力所能及地为陕西追赶超越努力奔跑、作出新贡献。”

(省委老干部局综合处整理)