富县:离退休干部观看影片《周恩来回延安》

发布: 2019-5-29 17:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    5月28日,富县县委老干部局组织离退休干部观看电影《周恩来回延安》。 影片真实的历史再现、朴素的真情实感、严谨的故事情节,穿越时空的叙事方法,演绎了一代伟人周恩来对人民的深厚感情和中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史担当,让现场130多名老干部接受了一次党性洗礼和革命传统教育。  
    观看现场,老同志聚精会神,有的离退休干部观影时流下了激动的泪水。老干部们说:“影片中,总理几番眼睛湿润的镜头,不需要任何言语却全然表现出他对人民的深情。特别是当总理专机即将离开延安时,怀着不舍的心情让飞机在延安上空绕行一圈,充分地体现出了总理对延安这块红色黄土的热爱和对人民的炽热情怀。”  
    老干部纷纷表示,要认真学习周总理坚守信仰、热爱人民,艰苦朴素、勤政为民,公正无私、鞠躬尽瘁的崇高品质,发挥余热、服务社会,为县域经济发展贡献力量。


(签发人:杨正刚   通讯员:王小成)