省委老干部局机关干部观看电影《周恩来回延安》

发布: 2019-5-30 11:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    重大革命历史题材电影《周恩来回延安》在全国正式公映后,省委老干部局及时组织机关干部职工观看。 



    影片以真实的历史再现、朴素的真情实感、严谨的故事情节,穿越时空的叙事方法,演绎了一代伟人周恩来对人民的深厚感情和中国共产党人不忘初心、牢记使命的历史担当,让党员干部接受了一次党性洗礼和革命传统教育。
    观影现场,大家聚精会神,有的干部观影时流下了感动的泪水。省委老干部局副局长王晓斌同志说:“周恩来同志是人民的好总理,他在身患癌症的情况下,仍然感怀是延安的小米养育了中国革命,追忆在延安的旧日岁月,惦念牺牲的战友。特别是影片最后展现当总理专机即将离开延安时,飞机在延安上空绕行一圈的场景时,让人眼泛泪光,充分地体现出了总理对延安这块红色热土的热爱和对人民的炽热情怀。”


    大家纷纷表示,要认真学习和践行周总理坚守信仰、热爱人民,艰苦朴素、勤政为民,公正无私、鞠躬尽瘁的崇高品质,不忘初心、牢记使命,时刻铭记党的宗旨,树立精准服务理念,用心用情为老干部办好事、解难事、做实事,谱写新时代老干部工作新篇章。   

(省委老干部局综合处整理)