西安市纪委监委离退休党员观看电影《周恩来回延安》

发布: 2019-5-31 15:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    延安,是中国革命的圣地,是新中国的摇篮。为深切缅怀毛泽东、周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩,传承党的优良传统和作风,西安市纪委监委组织离退休党员观看电影《周恩来回延安》  。 

 
    影片以1973年身患重症的周恩来总理肩负历史使命和老一辈革命家对老区人民的情怀回到阔别26年的延安为中心,讲述周恩来总理在延安的所见所闻所思。以周恩来总理的独有视角回顾了中国革命在延安时期13年的重大历史事件,并用历史闪回、时空交叉的手法贯连了民主革命时期的延安革命、新中国特殊时期的延安建设和当下的新延安,回顾和展现革命战争时期“延安精神”的形成、国内建设时期“延安精神”的延续,最终回归于新时代中国特色社会主义建设,将历史与现实打通,创新而巧妙地串联起了延安人民、北京知青、总理身边工作人员等人物群像,讴歌了中国共产党和人民血肉相连以及不忘初心、不懈奋斗、砥砺前行的伟大精神。
    大家认为,周恩来同志以他全心全意为人民服务的精神风范,为广大干部树立了榜样。人民总理爱人民,人民总理人民爱,总理和人民同甘苦,人民和总理心相连。
    大家一致表示,要以周总理为楷模,顾全大局,维护团结,任何时候都同党同心同德,对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽职,永葆共产党人的政治本色。

 (签发人:西安市纪委常委、市监委委员杨帆  通讯员:尤小亚)