延安市安塞区:“六联六送六必看”有序推进

发布: 2019-6-03 15:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    今年以来,延安市安塞区为促进“六联六送六必看”活动扎实有效开展,先后召开局领导班子会议和全体干部职工会议,专题研究“六联六送六必看”工作,制定了工作推进方案,使干部职工进一步明确了活动的目的和意义,增强了精准服务离休干部的紧迫感和责任感。  
    为推动这项活动取得明显实效,他们高度重视,加强领导,明确责任和任务分工。该局成立了6个包联工作小组,6名科级干部分别任组长,每组负责包联3名离休干部,局里统一为每名离休干部制作了全体包联人员信息牌,并送挂老干部家中,便于相互联系、跟进服务。各小组主动协调联系区级领导、社区工作人员、签约医生、青年志愿者等相关包联人员上门看望离休干部,帮他们整理家务、打扫卫生,陪他们聊天解闷、虚寒问暖;凡有老干部生病住院,就及时到医院看望;老干部过生日也会送上鲜花、蛋糕和祝福;支部联系人经常送学上门,为老干部宣讲形势和政策……
    安塞区“六联六送六必看”活动的开展,增强了干部职工的服务意识,提升了服务水平,温暖了老干部的心。有的老干部感慨地说:“工作人员这么精心细致,从来没有像今天这样生活幸福,感谢党、感谢各级领导。”

(签发人:局长杜慧鸽  报送人:白杰)