西安市灞桥区离退休干部学习张富清先进事迹

发布: 2019-6-05 17:06 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    6月5日上午,西安市灞桥区委组织部(老干局)、灞桥区离退休干部党支部联合组织开展张富清先进事迹学习座谈会。 会上,组织集中学习了习总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,观看了张富清先进事迹影像资料——张富清:英雄本色。  



    原区政协主席杨志安说:“我也曾在部队当过兵,每一次看到张老先生的先进事迹,我总是眼含泪水,倍受感动。张富清同志60多年深藏功与名,一辈子坚守初心,不改本色,他这种革命军人的作风给我们留下了宝贵的财富。作为一名退休党员,和老英雄相比,我觉得还差的很远。我们要向英雄学习,退休不忘初心,继续为西安和灞桥发展增添正能量”。  
    原区政协副主席、统战部部长罗月恒同志也曾是部队的一员,他说:“张富清同志在部队出生入死,保家卫国;到地方,艰苦奋斗,为民造福;离休后,淡泊名利,坚持学习,充分彰显了一个老革命,一名老共产党员的崇高境界,他这种精神值得我们好好学习”。  
    原区工会主席,现机关离退休干部党支部书记郑长福表示:“学习了张富清同志的先进事迹,深受感动,真心佩服老英雄,老功臣。作为一名党员和离退支部书记,要向老英雄学习,在‘不忘初心,牢记使命’主题教育中,带头学习,主动学习,时刻保持一名共产党员的自信和行动自觉。同时,学英雄,见行动,要积极发挥余热,认真做好离退支部各项工作,当好服务离退休党员的排头兵。”   

 (签发人:组织部副部长、老干部局局长侯丽娟 报送人:灞桥区委老干部局  张玲)