省委老干部局副局长王晓斌到七星村检查指导脱贫攻坚工作

发布: 2019-8-14 09:54 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    8月12日,省委老干部局副局长王晓斌一行到商州区板桥镇七星村检查指导脱贫攻坚工作。 得知七星村前几天刚刚遭遇洪水灾害,一到七星村,王晓斌就深入受灾严重部位,实地查看了此次洪水对农作物、桥梁、道路造成的损毁情况。


    王晓斌指出,驻村工作队要会同地方政府加强道路塌陷点的安全防护,尽快修复水毁路段,确保群众出行安全。同时要做好受灾情况统计和灾后生产恢复工作,尽可能把灾害带来的经济损失降到最低。  
    随后,王晓斌深入田间地头了解村集体经济作物元宝枫、菊芋的种植情况,他强调,驻村工作队要协助村里加强田间管理,保障经济苗木长势好、收益高,实实在在的壮大集体经济,为脱贫攻坚助力加油。王晓斌还实地查看了贫困户危房改造的项目进展和村医务室的运行情况,他指出,要督促施工单位加快进度,完善配套设施,保证贫困户按时顺利入住,真正把好事办好。  
    最后,王晓斌与七星村脱贫攻坚“四支队伍”进行了座谈,他勉励新到的第一书记与驻村工作队员尽快转变角色,进入工作状态,实事求是,勤勉务实,与地方政府加强沟通,同村两委班子团结协作,向广大村民虚心请教,全力以赴做好脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作目前进入关键期、攻坚期,大家一定要提高站位,统一思想,勠力同心,顽强拼搏,要啃下硬骨头、打赢攻坚战,确保按期脱贫“摘帽”。