西安市莲湖区召开党建试点工作推进会

发布: 2019-8-27 08:49 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为了加快推进发挥离退休干部优势促进城市基层党建试点工作,8月23日上午,西安市莲湖区召开工作推进会,对前期试点工作进行认真总结,传达市委老干部局对试点工作的最新要求,安排部署下一步工作。会上,试点社区依次汇报了试点工作进展情况、存在问题及下一步工作思路。  
    会议要求:一要健全离退休干部发挥优势组织体系,灵活组织设置,在文化活动团队和志愿服务队伍中建立党组织。二要完善工作制度,将离退休党员到社区报到、组织学习活动、志愿队伍管理等工作进一步规范化、制度化,建立长效工作机制。三要培育离退休干部发挥作用骨干队伍,培树先进典型,带动更多的老同志参与社区建设,发挥积极作用。四要边试点边总结,认真总结试点工作中的亮点、经验做法,形成可复制可推广的工作模式,强化试点工作成效。五要加强宣传,充分利用报刊、网络等媒体平台,加大试点工作宣传力度,扩大试点工作影响力。  
    各街道组织建设科科长及9个试点社区党组织负责人参加会议。

(签发人:陈金花;报送人:宋巍)