渭南市老年大学校长老干部活动中心主任培训班举办

发布: 2019-8-29 17:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    8月27日至28日,2019年渭南市老年大学校长老干部活动中心主任培训班如期举行。市委组织部副部长、老干部局局长、市直离退休干部党委书记张志斌出席开班式并讲话。



    张志斌要求,一要提高思想认识,把握老年教育活动方向定位。要充分认识老年大学(老干部活动中心)是离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设的重要阵地,是组织引导离退休干部发挥作用的广阔舞台,是离退休干部文化养老的精神家园,是展示老干部工作成效的重要窗口。二要坚持政治立校,切实强化老年教育活动功能。要强化党建引领,传承红色基因,强化组织凝聚和作用发挥。 三要展现担当作为,助推老年教育活动上台阶。要着力改善基础设施,提升教学水平,优化服务管理,奋力推进全市老干部学习活动阵地建设再上新台阶。  
    会议表彰了2018年度全市老年教育老干部活动信息宣传工作先进集体和先进个人。特邀请中国老年大学协会副会长、陕西老年大学副校长白向华《以“有作为、有进步、有快乐”为目的,打造老同志政治思想建设的主阵地》做专题辅导,市老年大学副校长杨秦锋做了《树立积极老龄观,做好老年大学工作》专题讲座。
    富平县老年大学、老干部活动中心,蒲城县老干部活动中心、大荔县老年大学、澄城县老干部活动中心分别做了大会交流,与会人员就如何做好新时期老年教育老干部活动工作进行了座谈讨论,参观了庆祝新中国成立70周年全省离退休干部书画摄影展渭南展和渭南市老年大学教学活动阵地。
     渭南市老年大学校长惠水泉在培训总结会讲话。他强调要在规范化建设上下功夫,要在加强宣传、营造良好社会舆论环境上下功夫。
     各县(市、区)委组织部、老干部局、老干部服务管理(工作)中心分管老年大学和老干部活动中心的领导,老年大学校长,活动中心主任以及市老年大学全体干部职工共60余人参加了培训。

(签发人:渭南市老年大学副校长杨秦锋 报送人:渭南市老年大学办公室主任李新珂)