陕师大举办庆祝新中国成立70周年老年才艺展

发布: 2019-9-11 16:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    
    9月10日上午,陕西师范大学离退休干部“庆祝新中国成立70周年老年书画、摄影、手工艺展”在雁塔校区老年活动中心举行。学校主管领导、退休老领导和老年群众团体负责人、老同志参观了展览。





     展览分设三个展厅,集中展出了书画作品66幅,摄影作品85幅,手工艺作品120余件(幅)。书画作品内容涵盖唐诗宋词、毛泽东诗词、自创歌颂祖国的诗词,书法形式包括楷、行、隶、篆等,中国画有工笔写意山水花鸟,提供作品年龄最长者96岁。摄影作品涉及人文、风光、家风孝道、新中国70年城乡建设新貌。手工艺作品涉及衍纸画、钻石画、十字绣、棉绒画、剪纸、串珠、丝网花、手工刺绣、针织品、彩泥手工、绳艺编织、立体纸绣球等。  


    此次活动是陕师大离退休处(党委)组织的庆祝新中国成立70周年系列活动之一。广大老同志用倾心创作的作品唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,充分展现了老同志爱党、爱国、爱校情怀,表达了对实现中华民族伟大复兴中国梦的向往和期盼。

(签发人:陕师大离退休处处长李田会   报送人:陕师大离退休处正科级秘书任斌杰)