《难忘的新中国记忆》编印完成

发布: 2019-9-23 17:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    在隆重庆祝新中国成立70周年之际,省委老干部局组织编印的《难忘的新中国记忆•省直卷》正式向全省各市区县下发。该卷是根据今年全省组织部长暨老干部局长会议安排部署,以“我和我的祖国”为主题开展的庆祝新中国成立70周年系列活动之一。  


    2019年4月编印工作启动以来,省直各部门高度重视,精心组织,广大离休干部积极参与,共收到省直离休干部撰写的各种体裁征文127篇,征文作者中最大年龄95岁,最小87岁,广大离休干部用生动笔触从不同侧面、不同角度、不同领域、不同阶段,热情讴歌伟大祖国70年的沧桑巨变,展示共和国70年前行脚步,饱蘸激情书写新中国成立以来三秦大地发生的感天动地变化,回顾奋斗历程,讴歌新时代,点赞美好生活,充分展现广大离休干部不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定信念。  
    据悉,近日,省委老干部局陆续将《难忘的新中国记忆•省直卷》发送至全省各市县(区)委组织部、老干部局供大家学习交流使用,作为庆祝新中国70华诞献上的一份厚礼。