省委老干部局组织老法律工作志愿者开展普法宣传活动

发布: 2019-10-22 09:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为进一步提高群众的法律意识,形成学法、知法、守法、用法的良好环境和氛围,10月19日,省委老干部局、省老法律工作者协会组织老法律工作志愿者赴商洛市镇安县开展“普法宣传暨法律咨询志愿行”活动。 在县中心广场,多名省上资深老法律专家为当地群众进行普法宣传,并现场答疑解惑。老法律专家们向群众现场宣讲了《继承法》、《物权法》、《婚姻法》、《合同法》等与生产、生活息息相关的法律常识,他们用通俗易懂的语言对法律条文进行诠释,通过对实际案例地处置,生动有趣地向群众普及法律知识。同时,开展现场法律咨询活动,为群众提供面对面的法律服务,为他们遇到的法律难题给出最专业最优质的意见。对迫切需要法律援助的低保户、残疾人及七十周岁以上生活困难老人建立一对一法律援助,持续跟踪解决法律服务需求。  



    此次活动共发放各类宣传资料400余份,义务解答法律咨询80余人次,受到了过往群众的热情称赞。一位大爷对工作人员说:“希望能够多组织这样的活动,让老百姓深切的感受到法律服务就在大家的身边。”   

 (省老干部发挥作用指导中心办公室 供稿)