省委老干部局传达学习党的十九届四中全会精神

发布: 2019-11-05 14:54 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    11月4日上午,省委老干部局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,认真传达学习党的十九届四中全会精神。 与会同志认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和人民日报社论——《为实现中华民族伟大复兴提供有力保证》一文,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持会议并讲话。副局长蔡永杰、王林平和机关党委、机关纪委、各处室、各直属单位负责同志参加会议。  


    程引弟指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出决定,体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前的一项重要政治任务,全省老干部门和离退休干部要认真学习领会全会精神,准确把握精神实质和核心要义,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、目标要求和任务举措,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。  





    程引弟强调,要结合老干部工作实际贯彻落实好四中全会精神。把离退休干部工作主动融入国家治理体系、治理能力现代化进程,研究探索有效的途径和举措,切实把全会精神体现到离退休干部工作的方方面面;要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,围绕学习贯彻全会精神,切实搞好整改落实和专项整治,推动主题教育常态化;要在局系统扎实开展工作质量效率“双提高”建设年活动,努力锻造讲政治、重感情、业务精、作风好、老同志信得过的过硬队伍,提高服务管理能力和水平,圆满完成年度目标任务,同时要提早谋划好明年乃至今后一个时期的老干部工作,在推进国家治理体系和治理能力现代化中不断展现陕西老干部工作的新气象、新作为。