省长刘国中出席离退休老干部形势报告会

发布: 2019-11-07 09:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    本报讯 11月6日,应省委老干部局之约,省长刘国中向我省离退休老干部宣讲党的十九届四中全会精神,通报全省经济社会发展情况。张勃兴、安启元,杨永茂、李焕政、郭永平、刘揆楚、李天文、崔林涛、白云腾、陈再生、白阿莹、纪鸿尚、姜信真、孙天义、苏明、千军昌等省级老领导出席。


    刘国中说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。学习贯彻好全会精神,必须始终坚持和巩固中国特色社会主义制度,深刻理解我国国家制度和治理体系具有的显著优势,按照《决定》部署,牢牢把握总体要求和总体目标,落实落细重点任务,切实加强党的领导,确保把制度优势更好转化为治理效能。


    刘国中说,面对外部下行压力加大和我省深层次结构性矛盾的叠加影响,省委、省政府把稳增长作为当前经济工作的首要任务,聚焦工业、项目、投资、消费等重点领域和关键环节,全力实施逆周期调节,着眼长远深化供给侧结构性改革,着力推动陕西经济行稳致远。发挥科教资源优势,加强关键核心技术攻关,统筹抓好新动能培育和传统产业改造升级,以创新引领经济高质量发展。牢牢把握防范化解重大风险主动权,加大脱贫攻坚力度,加强秋冬季大气污染防治,努力完成打赢三大攻坚战各项任务。全面深化改革开放,深入推进“放管服”改革优化营商环境,大力发展枢纽经济门户经济流动经济。扎实保障和改善民生,全面加强安全生产等社会治理工作,不断增强三秦百姓的获得感、幸福感、安全感。希望老领导、老同志一如既往关注和支持省委、省政府工作,合力推动陕西追赶超越。



    省政府秘书长方玮峰,省委组织部、省委老干部局负责同志出席会议。

    ----摘自2019年11月7日陕西日报