汉中:主动作为 推进信息化建设不等不靠

发布: 2019-11-08 16:58 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月7日,汉中市委老干部局举办全市老干部信息化工作培训会,此举,旨在进一步落实推进“三秦夕阳红”APP推广应用,加强推进老干部工作信息化建设水平,提升老干部工作人员利用信息化手段开展工作能力。

     培训班上,我省离退休干部“三秦夕阳红”信息化平台的建设负责同志介绍了平台的建设情况和主要功能,重点就平台特色和亮点功能进行了深入细致讲解,并现场为大家操作演示APP的各项功能和后台操作。汉中日报社主编从新媒体角度为大家讲解微信公众号的运营新思路和新方法等。 通过此次培训,参会学员进一步提高了认识信息化、使用信息化的能力,增强了借助信息化把老干部工作做实、做深、做细的责任感和紧迫感。
    市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能表示,汉中市作为全省第一批试点单位,任务艰巨、责任重大,使命光荣。要按照省委老干部局信息化建设方案要求,借这次培训东风,自觉把培训成果转化为加快推进信息化建设的实际行动,用真功、下实劲,扎实做好平台的基础信息采集、维护工作,主动向老同志宣讲信息化平台功能,引导老同志愿用、会用、善用信息化平台,主动作为、攻坚克难,高标准完成试点任务,真正让老同志搭上信息化的“快车”,推动信息化与老干部工作融合发展。 

    各县区委组织部(老干部局)分管领导及工作人员、部分市直部门老干部工作人员、市委老干部局全体干部共60余人参加培训。