宁陕县:为特殊困难老干部发放帮扶补助金

发布: 2019-11-13 11:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,宁陕县委老干部局积极筹措资金,为提出申请的36名离退休老干部发放特殊困难帮扶补助11万元,让老同志切实感受到党和政府的关怀。
     特殊困难帮扶补助的发放范围主要包括身患重大疾病、长期卧床生活完全不能自理,需常年雇人照顾生活起居;因患恶性肿瘤、肾移植、尿毒病、白血病等严重疾病,就医用药受政策规定限制,个人自费部分费用过重;与离休干部共同生活的直系亲属,身患重大疾病、智障、残疾等原因,丧失劳动能力,失去经济来源,靠其直接供养以及遭遇自然灾害或家庭意外变故,经济损失严重,造成家庭生活特别困难的离休干部,去世离休干部无工作配偶、少数特殊困难的退休县级领导干部。  
    据统计,自2016年开展特殊困难离退休老干部帮扶补助以来,该局共收到书面申请161件,符合帮扶条件的151件。其中:离休干部56件,退休县级领导27件,离休干部遗属68件,累计发放帮扶补助金465000元。    

 (签发人:宁陕县老干部活动中心主任、老年大学校长许竞 报送人:宁陕县委老干部局王桂丽)