陕西省走访慰问易地安置离休干部

发布: 2019-11-19 15:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为表达省委、省政府对易地安置离休干部的关怀,在举国上下隆重纪念新中国成立70周年期间,陕西省委老干部局从9月中旬开始至10月底,组成8个慰问组走访慰问了曾把青春和热血洒在三秦大地我省易地安置的96名离休干部,为他们送上了慰问信和慰问金,送去了省委、省政府和全省人民的深情厚谊,让老干部亲身感受到了来自“娘家人”的惦念和温暖。



    各慰问组登门入户到离休干部家中,与老同志亲切交谈,对广大离休干部在建立新中国、建设新中国、发展新中国的伟大征程上建立的不可磨灭的历史功绩给予了高度赞誉,向老同志简要介绍了陕西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚力追赶超越,落实“五个扎实”,实施“五新”战略,抢抓新一轮西部大开发和“一带一路”建设等历史机遇,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,经济社会发展取得显著成效,以及近年来陕西老干部工作情况。


    慰问人员还详细了解老干部的各项待遇落实情况、家庭生活情况和健康情况,虚心倾听老干部所忧所盼所急的事情,主动征求他们的意见建议,认真填写《易地安置离休干部情况调查表》。老同志一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,赓续优良传统,一如既往地关心陕西各项事业发展,为陕西和安置地经济社会发展再立新功。老干部感谢省委省政府长期以来对他们的无微不至的关心照顾,祝愿陕西发展越来越好。

(生活待遇处提供、综合处整理)