安康老年大学学员热议党的十九届四中全会精神

发布: 2019-11-20 14:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》擘画了“中国之治”宏伟蓝图,吹响了“中国之治”的行进号角,部署了“中国之治”任务,是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。连日来,安康市老干部活动中心(安康老年大学)采取多种形式组织广大学员认真学习四中全会精神,大家表示,要继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,一如既往关注和支持市委、市政府工作,助力安康建设西北生态经济强市,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。  
    原市政协副主席王全心说:坚持和完善国家制度和治国体系,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴提供了有力保证,作为一名退休多年的老共产党员,要不忘初心,牢记使命,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
    原市政府副秘书长、2018级书法班学员郭安平说:我们要深刻认识《决定》的重要意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在推进国家治理体系和治理能力方面,坚持党的领导,积极培育新兴的社会组织,让社会组织作为一种新治理主体更广泛、更深层的融入构建基层治理格局中。安康作为经济欠发达地区,其社会组织的发展相对滞后,无论是从规模,还是质量上都尚需加大培养和完善。要激发社会组织活力,构建基层治理新格局。  
    原市委党校常务副校长张宁说:四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。我们坚信,随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能,筑牢国家长治久安制度根基,产生重大而深远的影响。 
    原市招商局局长、2019级国画花鸟班学员亢岁润说:中国共产党第十九届四中全会在建国七十周年之际召开,意义十分重大。首先证明中国特色社会主义取得辉煌成绩,中国特色社会主义具有强大的生命力,也证明中国共产党领导的特色社会主义的制度体系是科学的,具有真理的光辉。我们要巩固和坚持这个制度,就必须使其在各方面更加完善更加成熟。做到这一点就是要坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化。
    校报主编李光明说:要认识把制度优势更好转化为治理效能的重要性,推进老年大学治理体系和治理能力现代化是建设一流老年大学的重要保证,通过进一步修订和完善各项管理制度,高效执行制度,将制度优势转化为治理效能。  
    老年大学系主任汪忠群说:国家治理体系和治理能力现代化是继工业现代化、农业现代化、国防现代化、科学技术现代化基础上提出的第五个现代化目标。具有划时代的政治意义,吹响了实现“五个现代化”的进军号。  
    2018级电脑班梁本荣说:党的十九届四中全会公报中,闪烁频次最多出现的字眼是“制度”二字。它充分说明了各项制度在党领导实现治理体系和治理能力现代化过程中的重要作用,是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性的问题。推进国家治理体系和治理能力现代化尤其需要激发制度优势,释放制度活力,值得我们不断加深和提高“制度”建设对老干活动中心、老年大学办学重要性的认识。要通过健全“班委+支部”制度推进老年大学思想政治建设工作。  
    太极剑班学员潘建华说:四中全会通过的决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央,高瞻远瞩的历史眼光和战略担当。我们要认真贯彻习近平总书记“以人民为中心”的思想,为努力办好让党和广大老同志满意的老年大学。                        

【签发人:安康市老干部活动中心主任、老年大学副校长 曹江华   报送人:安康市老干部活动中心(安康老年大学) 赵永明 】