铜川市老年大学组织摄影采风活动

发布: 2019-11-25 17:39 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为提高教学质量,创新教学办法,做到把室内教学与室外实践有机结合,近日,铜川市老年大学组织摄影班学员前往照金革命根据地秀房沟景区进行摄影采风活动。

 
    照金革命根据地秀房沟景区是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家曾经生活和战斗过的地方,也是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地。如今已精心打造成红色旅游景点。学员们在市老年大学专职摄影教师杨润军的带领下,兴致勃勃地来到了景区,寻找拍摄合适角度。有的拿着相机蹲在地上、有的侧着身子,用镜头把祖国的壮美山川定格。随后,他们又参观了景区博物馆、画廊等,了解了老一辈革命家在这里开辟红色根据地的峥嵘岁月。  
    在本次摄影采风活动中,老同志们重走红军路,重温红色记忆,感受照金精神,不忘初心、牢记使命,创作了讴歌新时代、赞美新铜川的摄影作品。有的老同志说,这次活动既提高了摄影技艺,又陶冶了情操,更锤炼了党性,接受了革命传统的思想洗礼。 

 (签发人:铜川市老年大学校长  吴元 报送人:铜川市老年大学  陈军梅)