延安市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

发布: 2019-12-02 16:52 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月28日,延安市委老干部局党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目章节。  


    会前,与会人员赴市档案馆集体参观了《红星照耀中国----外国记者眼中的中国共产党人》档案展览,重温了红色岁月,汲取了精神力量,在思想上接受了革命传统教育和党性洗礼。 随后,在为民服务中心观看了“不忘初心、牢记使命”专题警示教育片《叩问初心》第一集《信仰缺失》。该片通过以案说法和反面典型的忏悔,深刻揭示了秦光荣、冯新柱等走上违法犯罪道路的思想根源和蜕变过程,使大家接受了一次触及思想、触及灵魂的警示教育,进一步增强了严守政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性。  
    会议要求,全体党员干部要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,原原本本通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深刻学习领会科学内涵、精神实质、精髓要义、实践要求。领导干部要以上率下,以身作则,主动开展谈心谈话,梳理检视问题,查找差距和短板,做到瞄着问题去,迎着问题上,追着问题走。局系统党员干部要以“责”字为重,“干”字为先,“能”字打底,切实搞好整改落实,确保主题教育取得实效。
     二级调研员、总支主题教育领导小组成员杨亚莉同志主持会议,主题教育领导小组及其办公室成员、局系统副县级以上领导干部及全体党员和局机关全体干部职工参加会议,市委主题教育第五指导组孔飞同志指导会议。  

(签发人:延安市委老干部局二级调研员杨亚莉  报送人:延安市委老干部局王娅芮)