安康老年大学举行“管好自己的钱袋子” 防诈骗知识讲座

发布: 2019-12-06 17:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    12月5日上午,安康老年大学举办“管好自己的钱袋子”防诈骗知识讲座,邀请汉滨公安分局新城派出所警官进行讲授,各班老年学员代表和全体教学管理人员共300余人参加。 



    讲座运用通俗易懂的语言和大量真实典型案例,揭露了不法分子网络传销、网络行骗的手段和途径,并针对老年人容易上当受骗的原因进行了深刻剖析。这次讲座旨在告诫老年人切勿贪图小利,在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语,要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,避免不必要的经济损失。


  
      “现今网络诈骗、电信诈骗等各类诈骗手段推陈出新、屡禁不止,今天的讲座不仅丰富了我们的防诈骗知识,同时也增强了我们的自我保护能力,要将学到的防诈骗知识传授给身边人,切实提高自己和亲朋好友的安全防范意识,全力保障咱们老年人的财产安全”。老年大学书画班一名学员感慨地说。

 (签发人:安康老年大学副校长 姚晓明  报送人:唐茜)