渭南市委老干部局召开领导班子 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布: 2019-12-09 10:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    12月5日下午,根据渭南市委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,渭南市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第三巡回指导组组长何跃进到会指导。市委组织部副部长、老干部局局长张志斌同志主持会议,局班子成员和全系统县处级干部参加会议,局直属各单位办公室主任及主题教育领导小组成员列席会议。  
    民主生活会上,张志斌同志代表局领导班子聚焦政治理论学习、履行从严治党责任、服务老干部宗旨意识、思想觉悟、能力素质等方面剖析了问题根源,提出了整改措施。局领导班子成员和局直属单位县处级领导干部逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评,提出整改措施,明确了今后努力方向。  
    何跃进同志对会议进行了点评。他指出,这次专题民主生活会市委老干部局高度重视,准备充分、严肃认真盘点了5方面的收获,查找到了4方面12个存在问题,对问题查找的准、症结根源剖析的深、整改措施制定的实,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果。何跃进同志要求,一要尽快建立主题教育长效机制,加强整改落实、力行力改;二要做好主题教育好做法及工作亮点总结,促进主题教育成果转化,及时向指导组报送相关材料;三要继续抓好干部能力提升和作风整治工作,开好组织生活会,做好民主评议党员工作,促进党员干部能力素质不断提升。  
    最后,张志斌同志作表态发言。他指出,这次民主生活会,班子成员对照检查认真,敢于剖析自己,自我批评深刻,敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公有辣味,做到了见人、见事、见思想,整改措施实,体现了力行力改的决心,达到了统一思想、共同提高的效果。他要求,要抓好各党支部组织生活会和民主评议党员工作,列出问题整改清单,逐项整改到位,确保问题落实、制度落实;要做好年终离退休干部慰问工作;要对照全年目标任务寻找差距,确保各项任务圆满完成,推动全市老干部工作不断发展。

(签发人:渭南市直离退休干部党委副书记 史全锋  报送人:渭南市委老干部局 王润计)