陕西省委老干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

发布: 2019-12-24 07:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    12月23日,省委老干部局召开局机关全体干部和直属单位主要负责人会议,专题传达学习全国离退休干部先进集体先进个人表彰大会和全国老干部局长会议精神,就贯彻落实工作进行安排部署。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持会议。


    会上,程引弟同志介绍了习近平总书记等中央领导亲切接见受表彰的先进集体和先进个人代表有关情况,传达学习了中共中央政治局委员、中央组织部部长陈希在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话精神,副局长蔡永杰、王林平分别传达了中央组织部分管日常工作的副部长姜信治和中央组织部老干部局局长许宏彬在全国老干部局长会议上的讲话精神。



    会议认为,习近平总书记等中央领导亲切接见受表彰的离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老干部工作的高度重视,对广大老同志的深切关怀,对受表彰集体和先进个人的高度褒奖。与会同志深受鼓舞、倍感振奋,进一步增强了做好老干部工作的职业自豪感和使命感。


    程引弟强调,习近平总书记高度重视老干部,尊重爱护老干部,对老干部工作作出一系列重要指示,为做好新时代老干部工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要指示,用习近平新时代中国特色社会主义思想和关于老干部工作重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握新时代老干部工作的正确方向,努力提升我省老干部工作质量和水平。
    程引弟要求,抓好会议精神的贯彻落实,是当前和今后一个时期老干部工作的主要任务。一要学深悟透会议精神,谋划好明年工作。局系统各处室、各单位要多措并举,采取多种形式全面领会、准确把握会议精髓和工作要求,做到先学一步、悟深一层。要结合各自业务工作,细化分解任务,认真谋划好2020年老干部工作,创造性地抓好工作落实。局里将在近期适时召开务虚会听取各处室、各单位贯彻落实会议精神的汇报;要搞好宣传策划,充分利用网站、报刊、杂志、广播、电视、微信公众号、“三秦夕阳红”手机APP等,大力宣传我省老干部“双先”先进事迹,发挥好典型示范引领作用,组织引导广大老干部以先进典型为榜样,进一步发挥好自身优势和作用,为助力我省追赶超越贡献智慧和力量。二要聚焦重点,扎实做好当前工作。当前正值年终岁尾,时间紧、任务重、头绪多,各处室、各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示,认真学习贯彻全国“双先”表彰会暨全国老干部局长会议精神,周密筹划、精心准备,认真做好年终目标责任考核、全省“双先”表彰大会和全省老干部局长会议、春节走访慰问等各项工作,确保每项工作一步一个脚印、扎实有序有力向前推进。三要培树优良作风,树立良好形象。要按照陈希部长提出的“打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的工作队伍”的新要求,大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴求真务实之风,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的责任感和紧迫感,把功夫下在“做深、做实、做细、做快、做优”上,下在为老干部办实事解难题做好事上,不断满足离退休干部对美好晚年生活的向往。
    局班子成员、局机关全体干部、局直属单位负责人参加会议。

(省委老干部局综合处整理)