省委老干部局认真传达学习省委十三届六次全会精神

发布: 2019-12-26 16:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


省委组织部副部长、老干部局局长程引弟同志主持会议并讲话

    12月26日,省委老干部局召开全体干部大会,认真传达学习省委十三届六次全会精神,对学习贯彻全会精神进行安排部署。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持。



副局长蔡永杰同志参加会议

    程引弟同志指出,刚刚闭幕的省委十三届六次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,分析总结2019年全省经济社会发展形势,安排部署2020年工作,审议通过了《中共陕西省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》和有关《决议》、《决定》,会议达到了统一思想、明确方向,坚定信心、凝聚力量的目的,是一次振奋人心、催人奋进、加油鼓劲的大会,对于确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动新时代追赶超越有新气象新作为,具有十分重要的意义。



传达学习会场


    程引弟同志要求,一要提高政治站位,深入学习领会全会精神。各处室、直属单位要把学习贯彻省委十三届六次全会精神作为当前一项重要任务,采取多种方式组织干部学深悟透、领会精髓,通过学习帮助干部熟悉省委对2019年全省经济社会发展形势的准确定位和总体把握,进一步明确2020年省委、省政府要抓好的重点工作、重点任务、重大部署,把思想和行动统一到省委全会精神上来,把智慧和力量凝聚到助力我省追赶超越上来。二要抓好紧密结合,认真谋划好明年工作。要结合学习贯彻全会精神,把老干部工作放在党和国家工作大局去把握、放在全省经济社会发展大局去谋划,以更好地彰显老干部工作的自身价值,不断增强做好新时代老干部工作责任感使命感。各处室、直属单位要自觉把学习贯彻全会精神与学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神结合起来,与高质量完成全年目标任务、高标准谋划新一年工作等结合起来,确保明年工作开好局、起好步。三要聚焦重点,扎实做好当前工作。当前正值岁末年初,时间紧、任务重、头绪多,各处室、各单位要周密筹划、精心准备,认真做好年终目标责任考核、全省“双先”表彰大会和全省老干部局长会议筹备、春节走访慰问、生活特困离退休干部帮扶等工作,确保每项工作一步一个脚印、扎实有序有力向前推进。要高度重视老干部来信来访工作,对老干部反映的问题,有明确政策规定的,要不打折扣抓好落实;没有政策规定的,要从实际出发妥善安排处理好;对一时解决不了的,要盯住不放,通过深入调研,找到“梗塞”的原因,主动协调,提出解决问题的建议和办法。四要树立良好形象,切实抓好党风廉政建设。元旦春节将至,局系统全体干部要严格遵守中央八项规定、实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,坚决把纪律和规矩挺在前面,严守纪律底线,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款宴请、相互走访送礼等拜年活动,带头做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,共同营造欢乐、祥和、廉洁、文明的节日氛围。
    局机关全体干部、局直属单位负责人参加会议。

(省委老干部局综合处整理)