秦腔吼出春节味 脱贫攻坚再发力

发布: 2020-1-07 10:42 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    春节将至,年味浓烈,1月6日,陕西文联、陕西剧协“我们的中国梦,文化进万家”文艺小分队志愿服务活动来到椿林镇白家塬村开展文艺汇演,为群众呈现一台贴近百姓生活,深受群众喜爱的秦腔文艺演出,吸引了300余人到场观看。
    演出在《歌唱祖国》的歌声中拉开帷幕,演员用歌唱、秦腔、小品、魔术、杂技等丰富多彩的节目,精彩纷呈,气氛热烈,带给现场观众一种别样的精神享受。小品《懒汉相亲》向群众传递新时代美好生活的追求,宣传脱贫攻坚的新成果,引导群众树立战胜贫困的信心和决心。朗朗上口的秦腔《看女》、《三滴血》、《十二把镰刀》等接地气的、优秀的秦腔剧目将演出推向了高潮,赢得了群众的阵阵掌声。
    初雪将至,文化下乡是脱贫攻坚扶贫扶志的重要组成部分,为融洽干部群众关系提供了平台,通过贴近百姓生活的节目形态,使群众切切实实感受到新时代生活的变化,脱贫攻坚取得的成就。

(签发人:蒲城县离退休干部党委副书记 张高锋    报送人:蒲城县老干部服务中心  程军军)