铜川市王益区老年大学举办“瑞鼠迎春”义写春联活动

发布: 2020-1-09 17:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    新春佳节来临之际,为了弘扬中华传统书法楹联文化,营造浓厚的节日氛围,1月8日上午,铜川市王益区老年大学在方舟文化广场举办“瑞鼠迎春”王益区老年大学义写春联活动,邀请市著名书法家徐崇林、张铜峰、王立新、曾如意等为群众义写春联。




     天气虽时至隆冬,但书写现场却热闹而温暖,欢声笑语此起彼伏。书法家们不畏严寒,在红纸上挥毫泼墨,楷隶行草,自成一体,不到两个小时,一幅幅饱含着美好祝愿和期盼、意蕴深邃,散发着清新墨香的吉祥春联跃然纸上,前来领取春联的过往群众络绎不绝。拿到春联的群众仔细品读春联寓意,对书法家们精湛的书法艺术纷纷给予点赞。

 (签发人:铜川市王益区委老干部局局长程云松 报送人:铜川市王益区委老干部局张海燕)