铜川:深入开展“一访两议四送三加强”活动

发布: 2020-1-10 17:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    为进一步巩固脱贫攻坚成果,全面落实市脱贫攻坚办《关于在春节前后开展“一访两议四送三加强”帮扶活动的通知》(铜脱贫攻坚办发〔2019〕33号)要求,市委老干局召开局务会专题研究,结合实际制定了开展“一访两议四送三加强”活动的具体工作方案。
     1月7日,市委组织部副部长、老干局局长郑振峰带领局系统7名县级干部和驻村工作队员,深入包抓的王益区王益村与“四支队伍”座谈交流,就王益村2020年度脱贫攻坚、乡村振兴、产业扶贫、发展集体经济等相关事宜进行研究。  
    在听取村两委班子和驻村第一书记就产业项目建设及党建领航促脱贫等情况汇报,详细了解包抓单位王益区环保局包扶该村的情况后,郑振峰对帮扶工作提出明确要求。
    郑振峰强调,一要巩固脱贫成效,发展扶贫产业,增加群众收入,防止返贫现象发生;二要注重发挥自身优势,紧盯目标任务,压实工作责任,坚定信心、决战决胜,扎实做好驻村扶贫各项工作;三要紧紧依靠当地政府,积极向上争取资金和项目,多方捕捉信息,根据市场需求确定发展项目;四要高度重视扶智扶志工作,加大政策宣传,引导形成良好的社会风气,激发贫困群众脱贫内生动力。  
    郑振峰一行还深入贫困户家中,详细了解生产生活情况和所需解决的困难问题,送去大米、面粉、食用油等慰问品,叮嘱他们要保重身体、树立信心、克服困难,欢度新春佳节。  

(签发人:铜川市离退休干部工委副书记黄平敏  报送人:武超、 贾磊)