省委老干部局表彰脱贫光荣户

发布: 2020-1-13 17:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为营造“自主脱贫可贵、勤劳致富光荣”的浓厚氛围,充分发挥榜样引领作用,1月10日,省委老干部局在商洛市商州区板桥镇七星村召开脱贫光荣户以及优秀共产党员和孝亲敬老模范表彰会, 省委老干部局办公室主任杜宏韬、板桥镇党委书记郭彤参加表彰会。  


    会上, 七星村52名脱贫户代表、10名优秀党员和10名孝亲敬老模范受到表彰。受表彰的群众他们手捧荣誉证书,胸前戴着光荣花,激动的心情难以言表。表彰会后,杜宏韬登门入户慰问了退伍老兵任会田和因残致贫户刘淑芹,转达省委老干部局领导和机关全体干部对他们的亲切问候和新春祝愿,希望他们今后的日子越来越红火。商洛市老年大学的学员们给村民上演了一场精彩纷呈的文艺节目,并现场书写了100多幅春联,给寂静的山村带来了浓浓的新春的气息。


    七星村由原来的槐树村和七星村合并而成,村子整体基础条件较差,人均耕地1.1亩,90%以上都是坡地。全村建档立卡贫困户138户384人,贫困发生率19.3%。从2014年开始,由省委老干部局开始驻村开展帮扶工作,先后筹措100多万投入到了村里建设当中,为当地群众发展集体经济,改善基础设施和村容村貌。商州区委、区政府也将贫困群众的住房进行了改造,实施易地搬迁26户、危房改造94户,村民参合参保达到了98%,贫困户100%。截至 2019年年底,全村脱贫52户107人,贫困发生率下降到1.39%。