铜川市开展“迎新春、送温暖、助脱贫”活动

发布: 2020-1-14 09:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为了营造喜庆祥和的节日氛围,把新春的祝福与党的温暖及时送到帮扶村群众的心坎上, 1月13 日下午,铜川市委老干部局组织市老年大学书画院会员和书法班学员到王益区王益村,开展“迎新春、送温暖、助脱贫”义写义赠春联活动。  
    

    书写现场人声鼎沸,热闹非凡。村民们从四面八方聚拢到村文化广场上,当看到市老年大学的书法家们冒着严寒挥毫泼墨时,村民们都主动上前,帮忙递纸、倒墨压边、并与书法家展开交流,各位书法家向村民们介绍了春联起源及文化价值,进一步加深了村民们对博大精深的中国传统文化的深刻认知和深入了解。 一幅幅红红的的春联带着墨香、带着市委老干局及市老年大学全体学员的真情问候送到村民们的手中,让人们在这个寒冷的季节里感受到了如春的温暖。贫困户刘大爷说:“春联蕴含着美好祝愿,要等到除夕当天亲手贴上,为新的一年添个好彩头。”

 (签发人:铜川市老年大学校长  吴元 报送人:铜川市老年大学  陈军梅)