铜川开展春节廉政谈话提醒活动

发布: 2020-1-16 11:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    1月15日,铜川市委老干部局召开2020年一季度党风廉政建设专题会,组织开展深化违规收送礼金集中承诺暨春节廉政谈话提醒活动,市委组织部副部长、老干部局局长郑振峰主持,局系统全体党员、干部参加。 
    会上,组织学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话的新闻稿。结合市纪委《元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作措施》要求,及时学习1月1日市纪委通报2起党员干部违规收送礼金问题,组织局系统所有正式在编人员集中填写深化违规收送礼品礼金承诺书,公开作出决不收送礼金的承诺。
    郑振峰同志要求,一是对标中央要求,深入学习近期习近平总书记的讲话精神,自觉将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是始终将党规党纪牢记在心,严格执行中央八项规定实施细则精神和省市委相关要求,紧扣春节这一重要时间节点,坚决杜绝违规收送礼金行为,坚决杜绝用公款相互吃请或购买土特产,坚决杜绝公车私用、“私车公养”等,把好人情关,净化交际圈,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线;三是及时跟进学习中纪委四次全会精神,认真谋划抓好2020年党风廉政建设和反腐败工作,为推动全市老干部事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(签发人:市委老干部局局长 郑振峰,报送人:丁林博)