铜川市印台区委老干部局开展义写春联活动

发布: 2020-1-21 10:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    墨香添年味,新春送祝福。1月18日,铜川市印台区书画学会的书法爱好者一大早来到广阳镇四兴村,为这里的群众书写春联,一副副寓意吉祥的春联和大红“福”字,映红了人们的笑脸,驱走了冬日的寒冷,让新春的气息扑面而来。  
    此次迎新春送祝福活动由印台区委老干部局主办,印台区书画学会承办。时至隆冬,寒气凛冽,书画学会的书法爱好者们驱车50公里来到四兴村村委会广场,铺纸蘸墨,或点或刷,不到两个小时就义写春联210余幅拿到春联的群众个个脸上洋溢着幸福和喜悦,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意。  
    据铜川印台区书画学会负责人介绍,这项活动到现在已经坚持了十多年,参加义写活动的书法爱好者,最年长的80余岁,年轻的60多岁,通过这项活动把美好祝福送给广大群众,平添喜庆的节日氛围。

(签发人:印台区委老干部局副局长刘保岗  报送人:梁晓帆)