西北农林科技大学离退休职工党委开展网上学习研讨

发布: 2020-2-27 09:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,西北农林科技大学离退休职工党委所属5个党总支、26个党支部通过网络,自主学习习近平总书记出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和做好疫情防控工作一系列重要讲话批示指示精神,中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》等文件精神,并进行了交流研讨。  
    网上学习研讨气氛热烈、交流踊跃,大家紧密结合疫情防控工作,谈认识、说收获、讲感受,纷纷为举国上下守望相助、同舟共济战疫情的伟大壮举加油鼓劲。
    北校区第一党总支书记李世林说,当前,疫情防控正处于最吃紧的关键时期,我们要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领广大离退休人员全身心地投入疫情防控阻击战中,我们每个人都要切实拿出行动来,助力打赢这场疫情防控阻击战。 北校区第二党总支书记李锐说,疫情突如其来,关键时刻,党中央英明决策,大年初一就召开政治局常务委员会会议,打响了一场抗击疫情的人民战争、总体战、阻击战,白衣战士逆向而行,抛下家庭、舍弃自我,夜以继日地奋战在第一线,有的还献出了宝贵的生命,涌现出许多可歌可泣的先进事迹。他表示,带头遵守中央和学校关于疫情防控的各项规定,为防控工作建言献策、献计出力。 农科院校区离退休服务中心负责人、  

    南校区第一党总支副书记张雅斌说,要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神上来,率先垂范、坚守岗位,认真做好居家隔离观察人员的爱心帮扶工作,积极做好老同志生活保障服务工作。  
    植物所校区离退休服务中心负责人、北校区直属第一党支部副书记杜长军以工作日记的形式,叙述了自己在防疫防控工作中紧张处理各种突发事件的情况,表示坚决做到守土有责、守土尽责、勇于担当,打赢这场疫情防控阻击战。

(签发人:西北农林科技大学离退休职工党委书记刘晓正   报送人:张华)