西安第六军干所:疫情防控与人文关怀相结合

发布: 2020-2-27 17:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    疫情无情人有情,人文关怀见真情。新冠肺炎疫情发生以来,位于西安市红缨路的陕西省军区西安第六干休所在严密坚守、构筑群防群控防线的同时,把坚持防控各项制度规定与人文关怀紧密结合,在用心用情用力做好精准服务老干部的同时,更加特别关注独居、空巢以及年老体弱、行动不便的离退休人员,为解决这些老同志在防控期间生活中遇到的困难和问题,干休所工作人员采取服务上门的方式,每周二征求老同志采购需求,并列出清单,统一采购后送至老同志家中,这样既减少了人员外出带来的风险,也解决了老干部及住户生活所需,这一聚民心、暖人心做法得到了小区居民的热情称赞。
    干休所在精心做好疫情防控服务工作的同时,工作人员还通过入户讲、喇叭响、发公告、微信推等举措,全方位搞好疫情防控宣传,提醒老干部少外出、戴口罩,勤洗后,常通风,加强自我保护,引导老同志为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战作出贡献。

 ( 供稿人:西安第六干休所王建辉)