西北农林科技大学离退休党员心系疫情献爱心

发布: 2020-3-03 10:00 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  疫情面前显真情,危急时刻见初心。连日来,西北农林科技大学离退休职工党委986名党员纷纷自觉自愿慷慨解囊,倾情相助,为疫情奉献人间大爱,共缴纳特殊党费219620.6元,其中2名老党员缴纳1万元特殊党费、49名老党员缴纳1000元以上特殊党费。
  南校区第三党总支副书记魏旭东激动的打来电话:“我们这的老党员张志平要缴1万元特殊党费,快帮忙联系一下!”
  北校区第一党总支第六党支部书记王养林急切的发来微信视频:“现在见面不合适,陈韫琳、胡秀珍两位老党员隔窗给我递进来党员们缴纳的3000元特殊党费,另外,我们支部还有很多党员想要捐款!”
  一方有难,八方相助。新型冠状肺炎疫情时刻牵系着老党员们的心,收到学校倡议,离退休职工党委5个党总支、26个党支部立刻行动起来,老党员们更是积极响应,微信群、手机、电话从没有这样一刻如此活跃。天南海北,大洋彼岸,再远的距离也阻隔不了真情,82年党龄的离休干部熊运章教授缴纳3000元,著名白菜专家柯桂兰研究员缴纳9000元,家属党员缴纳0.2元……每1角钱都是爱!
   缴纳1万元特殊党费的老党员张志平参加过抗美援朝,退休后曾任南校区第三党总支第二党支部组织委员,他说,作为一名老干部、老党员、老战士,我自愿捐款1万元作为特殊党费用于疫情最需要的地方;
  全国三八红旗手称号、小麦育种专家薛秀庄研究员说,国家遇到太大灾难,缴纳1万元特殊党费只是我一点心意。
  原西北植物所党委书记,83岁老党员苏陕民说,国家有难的时候经济损失非常大,作为一个党员,拿着国家的工资每月少花100元,一年缴纳1200元不算什么,一线的医护人员每天三个口罩三个防护服要花很多钱,过去生活比较艰苦,母亲教育他要买国债支持国家建设,现在生活好了国家有困难了自己又是受党教育多年的党员,必须秉承家规为国家出力。
  北校区第一党总支第六党支部书记王养林说,一听到能够帮助抗疫,每个党员积极性特别高,争先恐后,争相缴纳,支部有14名党员缴纳1000元以上特殊党费,党员们都是同样一句话:疫情突发,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民与疫情作斗争,我们共产党员缴纳一点微不足道的特殊党费是我们的义务,这也是全体党员的心声和真诚态度。
  北校区第一党总支第三党支部书记王培斌说,在此次收缴特殊党费和捐款过程中,我们深深地被好多老同志的行动所感动。长期在宝鸡居住的张萍老师,第一时间带头缴纳特殊党费1000元;支部90岁以上几位老党员义不容辞的表现让人感动,在外地居住的离休干部王桂兰老师、和元根老师,电话委托他们的子女和在学校的代理人缴纳特殊党费;住在西安的90岁老人祁稼蓉老师专程打电话委托在学校居住,也同样是90岁高龄的陈新有老师来交捐款,陈新有老人手柱拐扙来缴特殊党费;90多岁的赵杰三老师,也让他儿子代缴特殊党费。
  还有一些老同志,自己平时生活很简朴,有的还在病中,但一听到当前抗击疫情,马上慷慨解囊,带头捐款。南校区第二党总支第三党支部书记尚廉斌说,党员樊世明和刘志莲同志率先通过微信转来了“特殊党费”,常住西安的安培钧缴来1000元特殊党费,他说,作为一名受党教育、培养多年的老党员,在大疫当前,为党、为国分忧是我们老党员义不容辞的责任,缴纳那点党费是不足挂齿的小事;居住北京的原西北林学院党委书记刘万堂也缴来1000元特殊党费,他说,我缴纳那点党费,与那些战斗在抗疫一线的白衣战士、公安战警、社区工作人员相比,显得那么苍白无力,多么朴实的语言,他代表了我们全体退休党员的心声。
  没有豪言壮语,没有铮铮誓言,没有特别的故事,戮力同心,共克时艰,大爱在传递,老党员们不约而同地表达了一样的心声,他们以实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的担当精神,在抗击疫情阻击战中展现出老共产党员们的时代风采,为我们树立了榜样,值得向他们学习和致敬! 

(签发人:西北农林科技大学离退休职工党委书记刘晓正   报送人:张华)