宝鸡市陈仓区:99岁离休干部靳国赢缴党费又捐款助力疫情防控

发布: 2020-3-03 10:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




  近日,宝鸡市陈仓区虢镇街道东街社区来了一位老人,他就是现年已99岁的离休干部老党员靳国赢。


  老干部找到了社区党支部书记王红芳,将自己2020年的党费754.2元交到她手上,又捧出2万元现金,一并交给王红芳。老人说,疫情发生以来,他每天都通过电视关注着疫情动态,他看到,广大党员干部群众,尤其是基层的社区工作者每天忙碌在疫情防控一线,自己作为一名老党员,特别想做点事,希望能将自己和家人的一点心意,捐献给社区疫情防控工作。



  靳国赢生于1921年,十几岁时就参与从事党的地下工作,1949年5月入党,是一名有着71年党龄的老党员。老人曾参加过解放战争和抗美援朝战争,转业后在当时的宝鸡县经委会、民修厂等多个单位工作过,后于民修厂离休后一直居住在虢镇街道东街社区。
  作为社区的一名老党员,老人常年坚持佩戴党徽,并积极参加社区党支部组织生活,每年主动足额缴纳党费,始终坚持学习党的基本知识和创新理论。老人平日里生活简朴,但每当听说有人需要帮助时,他总是慷慨解囊,伸出援手。他从来不给组织和社区添麻烦,对于社区党总支的慰问,他也总是婉言拒绝。在他的言传身教下,他的子女孝顺上进,家风醇正,家庭和睦。
  陈仓区虢镇街道东街社区党总支书记王红芳感动说,“老人这么大岁数了,他的举动让人既感动又敬佩,值得我们每一个党员学习。她表示,有党中央的坚强领导,有习近平总书记的亲自指挥、亲自部署,有全国党员干部群众的众志成城、守望相助,这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!”。 

(签发人:宝鸡市陈仓区委组织部副部长  张敏   报送人:宝鸡市陈仓区委老干部局  王云飞)