汉中市汉台区91岁离休老干部捐款1万元支援疫情防控

发布: 2020-3-03 17:28 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    “这些天在电视上看到习近平总书记不辞劳苦指挥全国人民抗击疫情,并且带头向防控疫情捐款,我很受感动。虽然我不是党员,离休这么多年,党和政府始终关心、关怀着我,始终没有忘记我,我总想着怎样才能为国家社会做点什么。这次我们国家遭受这么大的疫情,从上到下大家都在齐心协力抗击疫情,我也想通过自己的一点心意为抗击疫情做一点贡献,拿出这点钱是完全应该的,不值得宣扬。”这是日前家住汉台区团结社区91岁离休老干部陶昭融向防控疫情捐款1万元元人民币时所说的一席感人肺腑的话。


    陶昭融出生于1929年10月,今年已91岁高龄。老人祖籍湖北,1949年1月随十九军后勤部来到汉中并在这里安家落户,先后在汉中市商业局、汉中市糖酒公司工作,曾多次获得建国周年纪念章和其他个人荣誉,1982年因病转离休至今。老人家平时就喜欢读书看报,十分关心国家大事。最近,当他从电视新闻上得知此次新冠肺炎疫情发生后,自己虽然年老多病,可他无时不刻地牵挂着湖北,总想为疫区人民做点事、尽一份力。老人把他想捐款的想法与子女讲了之后,子女们都非常支持老人的做法。于是,在家人的热情鼓励下,陶昭融就便通过区委老干局副局长薛亮代为接收的方式捐款1万元善款至区慈善协会,助力湖北抗击疫情。

(签发人:汉台区委老干部局副局长薛亮)