华阴市离退休老干部局踊跃捐款助“抗”疫

发布: 2020-3-04 10:14 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



   “父亲每天坐在电视前关注疫情动态,看到广大党员干部群众昼夜奋战在疫情防控一线,特别想为抗击疫情尽自己的绵薄之力。”94岁高龄的离休干部吴焕章因行动不便,委托女儿将3000元捐款交给市委老干部局党委书记、局长王伟军手里。 疫情无情人有情,爱心捐助显真情。

  近日,华阴市委老干部局离退休干部党支部组织开展“心系疫情、爱心捐款”活动,全体党员干部以奉献爱心践行初心使命,用实际行动支持疫情防控工作。活动中,市委老干部局通过电话和微信的形式,向离退休干部党员发出了《关于组织开展党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》,并结合小区封闭管理和老干部行动不便的实际,采取微信转账和上门接收捐款的方式,方便老干部党员捐款。 全体离退休干部党员积极响应,自愿捐款,100元、200元、300元、1000元不等,26名离退休干部党员共捐款8254元,以真诚爱心诠释了“疫情无情人有情”的家国情怀,彰显了老党员的社会责任,传递着人间大爱正能量。


    此次活动,还给老干部们发放了《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》,使广大离退休干部不断增强对新冠肺炎疫情的科学认识,做到不信谣、不传谣,坚定信心,众志成城,为坚决打赢疫情防控阻击战加油助力。

(签发人:华阴市委老干部局局长王伟军 报送人:甄宇)