省老协果业分会:引导会员一手抓疫情防控、一手抓果树春管

发布: 2020-3-04 10:33 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  新冠肺炎疫情发生以来,省老协果业分会认真贯彻落实省委省政府、省老科协对疫情防控工作的部署要求,把疫情防控作为践行初心使命、体现责任担当的具体实践,充分发挥各基层果业专委会及广大老果业科技工作者扎根一线、贴近群众、熟悉基层的优势,一手抓疫情防控,一手抓果树春季管理,以实际行动让党和政府的温暖深入民心。
  省老科协果业分会专门召开电话会议,号召全省老果业科技工作者及果业园区要主动作为,在确保自身及家人安全的前提下,积极配合当地党政部门做好群众疫情防控思想工作,严格按照疫情防控工作要点,扎实落实到人,做到不聚会、不走亲访友、出门戴口罩,充分利用视频电话、微信、微博、朋友圈、公众号等网络媒体,为广大果农果树春耕管理提供技术支持。
  省老科协果业分会会长刘兆强、秘书长李小战以身作则,积极联系西安杏李研究所所长杜锡莹老师、原西北农林科技大学林学院张自成老师等,不畏疫情,深入荣华葡萄庄园、西安杏李果业科技有限公司、宝鸡市麟游县常丰镇常丰村(崔木镇洪泉村,九成宫镇丰源村、西坊村)等,现场调研各地果树春季管理工作,手把手向果农传授葡萄、杏李、苹果等果树春季管理技术。
  在谈及今后一个时期重点工作时,会长刘兆强表示,省老科协果业分会要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神及省老科协会议纪要,深化细化政策落地落实,强化工作措施,有序推进2020年各项工作,夺取疫情防控和果树春季管理“双胜利”。                           

(陕西省老科协果业分会报送)