太白县:脱贫不忘感党恩 贫困老人献爱心

发布: 2020-3-04 11:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



  近日,太白县嘴头镇白云村涌现出暖心一幕。耄耋之年的贫困户老人杨新礼,带着口罩,拄着拐杖,颤颤巍巍的来到村委会将自己平时省吃俭用的500元交到村党支部书记齐永丽手中,并叮嘱她一定要将自己的一份心意转交给灾区人民。 
  杨新礼老人今年81岁,是白云村六组建档立卡贫困户,得知村上捐款的消息后就当即带上钱主动前来捐款。村干部劝他说,“您年龄大了,干啥都不方便,少捐一点,心意表达到也是一样的,大家都能理解。”可杨大爷却急了,“我是靠党的好政策才摆脱贫困,过上好日子的,现在疫情严重,这500块钱起不了啥大作用,但这是我的一点点心意,你们一定要收下”,在他的极力说服下,村干部在捐款名单上写下了“杨新礼捐款500元”,老人这才满意离去。
  截止目前,全镇共收到捐款21万元,收到各类捐赠物资价值2.7万元。疫情突发以来,贫困户老人坚持捐款、离退休老干部返乡主动值守、党员干部持续奋战“一线”……他们用实际行动践行初心和使命,用质朴行为表达爱党爱国的深厚情怀。

(签发人:太白县委组织部副部长李文超   报送人:邓建军、黄芸)