省科技厅老干部工作人员卞晓红助力抗“疫”二三事

发布: 2020-3-05 16:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  突如其来的疫情牵动着每个人的心,而口罩和消毒用品等便成了紧俏物资。近日,省科技厅领导收到了一封来自曲江派出所疫情防控指挥部全体公安干警感谢信,信中对该厅机关离退休人员服务管理处工作人员卞晓红慷慨解囊为公安干警购买捐献口罩之事给予了高度赞誉。感谢信说,“2月17日,曲江派出所已收到卞晓红同志购买的400个医用外科口罩,为我所干警保障疫情期间执勤提供了坚实的后勤保障支持和精神动力,我们对此表示诚挚地感谢,我们公安干警努力把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,努力保一方山水,护一方人民……”
  “在疫情防控的关键时期,公安干警每天在执勤巡逻,时时准备应付突发情况,特别是现在又是疫情暴发时期,他们工作任务重、执行任务时活动范围广,同时还要配合有关部门做好疫情防控工作,对口罩的需求量肯定大,特别是当我在路上看到很多公安干警执勤时带的口罩都是最普通的,而且一看就是戴了很久,防护作用不太好,我就想要为他们做点事,用自己微不足道的行动为抗击疫情贡献一份力量。” 这是卞晓红在回答周围同事提出的为何想到要为公安干警捐献口罩时讲过的一席话。
  卞晓红(女),1969年6月1生,陕西西安市人, 2007年由兰州军区总医院转业至陕西省科学技术厅,现任省科技厅机关离退休人员服务管理处副处长。她政治敏感性强,敢于担当、勇于作为。今年正月初三,厅退休干部杨震华因病离世,在当时省市没有明确发布防控相关要求的情况下,卞晓红和处室其他同志一起与家属沟通,动员家属顾全大局,做到丧事简办。要求除亲属外,其他人员均在网上凭吊,电话慰问。她对工作高度负责的态度赢得了家属们的理解和配合,最大限度地避免了人员聚集。
  新冠肺炎疫情暴发后,卞晓红同志快速反应,通过微信送学、电话传达、网上推学等方式,及时组织82名离退休人员学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和中央、省委有关会议文件精神,及时推送权威部门发布的疫情动态信息和防护措施,为老同志疏导压力。疫情封控期间,针对老同志反映急需消毒品和口罩等防护物资等问题,她托朋友从国外购买医用外科口罩,捐赠给离退休先锋岗志愿者。鉴于各小区出入受限和老同志抵抗力差,外出购物不便也不安全情况,她主动联系机关餐厅,帮助老同志订购配送蔬菜、鸡蛋和馒头等生活必需品,和处室其他同志分头送到各家属院,得到老同志交口称赞。
  卞晓红凭着拳拳爱举、融融暖意,在平凡的工作中,自觉践行雷锋精神,用心用情为老干部服务,用实际行动诠释了一名共产党员不忘初心使命、敢于奉献担当的大爱情怀。2019年因工作成绩突出,她被陕西省委宣传部评为“学雷锋先进个人”。