渭南市干休所 传达学习全省老干部局长会议精神

发布: 2020-3-10 17:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  3月9日,渭南市干休所召开全体干部大会,干休所长张永清对全省老干部局长会议精神进行了解读。
  张永清指出,今年的全省老干部局长会议突出了“制度”这一关键词,明确提出了今年的老干部工作就是要充分发挥老干部工作的制度优势,进一步健全和完善离退休干部“三项建设”、发挥优势作用以及服务管理方面的制度机制,这一工作方向的提出牵住了推动全省老干部工作提质增效的牛鼻子,为老干部工作“让党放心、让老干部满意”目标的达成奠定了坚实的基础。
  张永清强调,今年的老干部工作第一是要突出政治建设,健全完善“三项建设”长效机制,加强离退休干部政治理论学习和党组织建设,引导他们始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;第二是要围绕中心服务大局,通过建立健全制度机制充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,帮助他们为脱贫攻坚加油鼓劲,为疫情防控贡献智慧,传承优良家风作风;第三是要健全、完善、执行精准化服务管理老干部的制度机制,加大困难帮扶,帮助老干部平安度过疫情,保持生活舒心;第四是推动信息化建设,推广应用“三秦夕阳红”信息化平台,以信息化带动精准化、规范化建设;第五是要加强老干部学习活动阵地建设,方便、高质地满足老同志就近学习和活动的需求;第六是加强干部队伍自身建设,组织干部职工深入学习总书记关于老干部工作的重要指示,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的老干部工作队伍。
  张永清要求,干休所全体干部职工要认真学习全省老干部局长会议文件,领会精神实质并落实到工作中去,同时通过住所老干部微信群推送会议主要内容,使老干部及时了解今年全省老干部工作的重点,第一时间让他们感受到党和政府的关心和重视。 

(签发人:渭南市干部休养所副所长魏建昌  报送人:渭南市干部休养所樊玮)