铜川市:学习领会全国全省老干部局长会议精神

发布: 2020-3-12 10:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




  为深学吃透细悟中省会议精神,有的放矢做好各项工作,推动全市老干部工作高质量发展,3月9日下午,铜川市委老干部局召开会议,专题传达学习全省老干部局长会议精神,市委组织部副部长、市委老干部局局长郑振峰主持,局系统科级以上领导干部参加。



  会上,组织学习了全国离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议主要精神传达提纲,重点学习了省委组织部副部长、省委老干部局局长程引弟同志在全省老干部局长会议上的讲话要求,并结合工作实际,集体研究讨论了2020年全年老干部工作重点任务清单,明确了下步工作方向、目标思路、工作重点和具体措施。
  会议指出,要深入学习习近平总书记关于老干部工作和新冠疫情防控重要指示批示精神,全面把握中省老干部局长会议对2020年老干部工作提出的新任务新要求,深刻认识老干部工作的制度优势,以高度的政治责任感和强烈的使命意识抓好老干部工作制度的落实。
  会议强调,要按照一手抓疫情防控、一手抓老干部工作的思路,认真抓好六项重点任务。一是以建立“不忘初心、牢记使命”长效机制为抓手,全面提升离退休干部政治建设、思想建设和组织建设工作水平;二是突出精准服务要求,持续深化“六联六送六必看”行动;三是围绕全市中心大局,引导老干部积极发挥作用;四是创新改进工作方式方法,大力推广使用“三秦夕阳红”信息化平台;五是充分依托各级老年大学和老干部活动中心,不断丰富老同志精神文化生活;六是开展工作质量效率“双提高”建设年活动,加强老干部工作者队伍建设。

(签发人:市委组织部副部长、市委老干部局局长郑振峰  报送人:丁林博)