商洛市老年大学学员南彩茸的家国情怀

发布: 2020-3-12 11:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  2月28日晚11时,商洛市老年大学接到市老年大学学员、83岁的退休职工南彩茸同志一个电话。
  “崔校长,自武汉疫情发生后,我每天都在看新闻关于疫情的最新进展……我们国家有难啊!我们这些老年人能做的也就是听国家的话,居家防疫,不给社会添麻烦,我想捐点钱,为抗击疫情尽点力。”
  老人刚挂完电话,商洛市老年大学崔学民微信上就显示了南彩茸老人给他转的1000元捐款。 
  考虑到南彩茸同志是一名退休职工,退休工资并不高,家庭并不富裕,工作人员劝她能不能少要捐一些,但被老人拒绝。第二天清早,工作人员把老人的这份善款交到了商洛市委老干部局党委。
  南彩茸退休后,现在商洛市老年大学学习,是老年大学艺术团合唱团的学员。学员们都热情地称呼她“南姨”。
  这次捐款已经不是南彩茸老人第一次为慈善事业献爱心了。2008年汶川地震后,时年74岁的南彩茸老人用一万多元的退休金,购买了300米布料、100斤棉花、500尺线绳、10个“顶针”和10包各种型号的针,历时100多天赶制103件棉衣,这些暧心的棉衣穿越秦岭,渡过泯江,被送到了灾民手中。
  爱心接力,大爱无疆。南彩茸老人虽然不是党员,但老人爱党爱国爱人民的赤子情怀和高尚情操,丹心可鉴,光彩照人。  

 (签发人:商洛市老年大学校长崔学民)