省委老干部局传达学习习近平总书记来陕西考察工作时重要讲话精神

发布: 2020-4-24 16:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


省委组织部副部长、老干部局局长程引弟传达学习习近平总书记来陕西视察工作重要讲话精神

    4月24日下午,省委老干部局召开中心组学习扩大会议,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟传达学习习近平总书记来陕西考察工作时的重要讲话精神,副局长蔡永杰主持。  


省委老干部局副局长蔡永杰主持会议


   大家认为,在全省上下齐心协力抗击新冠肺炎疫情,决战决胜脱贫攻坚、加快推动追赶超越的关键时期,习近平总书记亲临陕西考察调研,让我们倍感温暖、倍感振奋、备受鼓舞,这充分体现了总书记对秦岭生态环境保护、脱贫攻坚工作和陕西经济社会发展的高度重视,以及对家乡人民的关心和厚爱。



传达学习现场 

    大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要指示,牢记殷殷嘱托,全面贯彻党中央决策部署,将这巨大的关怀转化为前进的动力,只争朝夕,真抓实干,牢记使命,不负重托,忘我拼搏,锐意创新,不断推动老干部工作在新时代取得新气象新作为。  
   会议要求,局系统各支部(党总支)要把认真学习、深刻理解习近平总书记来陕西视察调研时重要讲话作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻理解讲话精髓和丰富内涵,做到深学、细学、悟透;要把学习习近平总书记重要讲话精神与抓紧抓实抓好全年工作结合起来,按照时间节点和任务要求,现在能启动的要抓紧启动,能铺开的要抓紧铺开,以优异的成绩回报总书记对陕西的关爱;要下功夫抓好脱贫攻坚任务,按照总书记提出的“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”新要求,聚焦问题和短板,积极培育主导产业,不断发展壮大村集体经济,给七星村留下一个脱贫致富的稳定产业;要抓好全面从严治党。这次总书记在讲话中鲜明地提出了“推动全面从严治党向纵深发展”,充分彰显了我们党勇于进行自我革命、纵深推进全面从严治党的坚定决心和鲜明导向。局系统各支部、直属机关党委要提高政治站位,全面落实从严治党主体责任,切实把管党治党责任扛在肩上、工作抓在手上,扎实把局系统全面从严治党工作抓到实处、抓出成效,推动局系统全面从严治党向纵深发展。  
  会议还传达学习了省委书记胡和平在省委常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案的通知》。  
  局中心组成员,局机关各处室和直属单位负责人、机关全体干部及信息中心全体党员参加。

(综合处整理)